Астана  ›  Эталон Пласт  ›  Статьи

 

Пластиковые окна, а правда что...?

Правда ли что на пластиковых окнах, скалпивается конденсат?

Пластиковые окна герметичны полностью – если они качественные, и были правильно установлены. Однако, герметичность окон – лишь одна из причин, по которым зимой возникает конденсат и наледь, так как такие окна не пропускают воздух с улицы – нет микротрещин ни в раме, ни между окном и стеной. Главной причиной возникновения конденсата является неисправность, или даже отсутствие вытяжки в помещении. Если её нет – конденсат будет, что бы вы ни делали. Еще один фактор появления конденсата является слишком широкий подоконник, который нарушает поток тепла от радиаторов отопления. А если на подоконнике стоят цветы (а это тоже источник влажности) – конденсат так же обеспечен. Избавиться от этого легко – либо самостоятельно проветривайте помещение, либо установите окна в режим микропроветривания, и все будет в порядке. Многими замечено: конденсат на двухкамерных окнах образуется гораздо реже, чем на однокамерных стеклопакетах.

На сколько долговечны пластиковые окна?

Окна из ПВХ могут прослужить минимум, более 25-ти лет. Так, в Германии было проведено исследование окон, установленных в 1964 году, в ходе которого были выявлены незначительные дефекты поверхности окон. Фурнитура функционировала отлично, состояние стеклопакета и профиля было хорошим.

Секрет долговечности пластиковых окон – не только долговечность самого материала, но и его способность образовывать тонкий налет. Этот налет является следствием окисления ПВХ под воздействием ультрафиолета, дождя, загрязненного воздуха. Пленка состоит из хлорида кальция и оксида титана, которые устойчивы ко многим негативным факторам окружающей среды. Таким образом, окна их ПВХ действительно долговечны, при надлежащем качестве.

Развейте свои сомнения и позвоните в компанию Эталон Пласт - лучшего производителя пластиковых окон в Астане!